ウサギさん🐰

【喻黄ABO生子】匆匆那年

after 17:

14
"I wish you a Merry Christmas……”圣诞歌曲在街头回放,高大的圣诞树上悬挂了很多闪闪发亮的银色小灯,远远望过去像无数小星星。

圣诞节,平安夜,G市不下雪,夜空的星辰也远没有城市的人造灯火来得明亮耀眼。

黄少天站在圣诞树下,身边熙熙攘攘的人群,情侣们手拉手从他身边经过,他穿着连帽的大衣,双手插在口袋里,还是觉得冷。

喻文州跑过来,递给他奶茶,“等久了吧,好多人排队。”

黄少天接过来,温暖的奶茶捧在手里,总算有些暖意了,喻文州伸出手牵他的手,“怎么了,不开心?”

“今天晚上本来有晚自习的,我们翘课了啊。”黄少天强调道:“翘课了啊!”

喻文州不以为然:“不就是自习吗,就是写几道题吗,什么时候不能写,但这可是我们在一起的第一个平安夜,你说哪个比较重要?”

他强调了第一个,这让黄少天觉得很有道理,实际上喻文州的确有一项特殊技能,他无论胡说八道什么听起来都很一本正经。

两人沿着道路走,路上人很多,喻文州把他拉近,圈在怀里慢慢走,反正就是打发时间,只要和他在一起,天天都是情人节。

黄少天说:“想要什么圣诞礼物,我带钱了,买给你。”

喻文州说:“想开房……”

黄少天说:“喂,你要痛死我吗!”

喻文州说:“逗你的啦,不想要什么。”又说:“你想要什么?我还没送你定情信物呢!”

黄少天想了想,“我好像也没什么特别想要的,非要的话,希望明年高考顺利,不过这不是礼物,只是愿望。”

前方的广场上,商家扮成的白胡子圣诞老人正在派发礼物,喻文州看过去:“好热闹。”

黄少天也是少年玩心大,就说:“我们也去领一份吧。”

圣诞老人的礼物装在红色雪花纸的包装袋里,看不到里面,两人手拉手过去,圣诞老人说:“年轻人,有什么圣诞愿望吗?”

黄少天笑,“想要……”他指一下喻文州:“和他一直在一起。”

喻文州望着他,他正好回头看他。

两人的视线在圣诞节干冷而欢快的空气中相遇,相视一笑。
圣诞老人说:“你的愿望会实现的,这是送你们的礼物。”他说着,递给黄少天一个纸袋。

黄少天接过来,说:“谢谢,圣诞快乐!”

“圣诞快乐!”圣诞老人说着,又去给别人派发礼物。

黄少天拿到纸袋走到一边,“会是什么呢?好奇。”

他边拆纸袋,喻文州在他身边说:“刚才不是说愿望是高考顺利吗?”

“因为肯定会顺利呀,”黄少天低头拆包装袋,“就不用许愿了。”

“那你要一直和我在一起应该对我许愿啊,对圣诞老人许愿有用吗?”喻文州看着他,只觉得满心都是温柔,他忍不住把他抱进怀里,“再说这个愿望也不用许,因为肯定会一直在一起。”

黄少天笑,抬头亲了他一下,“好,我来实现。”

纸包装终于拆开,礼物是一只柯基的公仔。

“好可爱!”黄少天抱着小狗公仔不放手,“超可爱!”

喻文州总结:“没你可爱。”

他是认真的,他从来不觉得毛绒绒的东西可爱,只有少天最可爱。

他接着说:“要是你是只柯基就好了。”补充:“这样我就能养你了,把你带回家,晚上抱你睡觉。”

黄少天不满地看了他一眼:“说好的天哥和文仔呢!”

“好吧,天哥养我。”喻文州点头。

街上人很多,也有Alpha的信息素在空气中散播,黄少天闻到了,捏着鼻子说:“好难闻。”

喻文州说:“是啊,我的最好闻吧。”

“别提了,好冷。”黄少天抱怨:“冬天简直不想要,夏天还挺好,可惜我们夏天没在一起。”

“不不,说话要完整,是我们上个夏天没在一起,”喻文州打补丁,“下一个夏天,下下一个夏天,下下下一个夏天都会在一起,我们会有很多个属于我们的夏天。”

G市的冬夜还是很冷的,两人在湿冷的冬季里漫无边际地说着夏天的事,觉得又远,又近。

未来或许有无数个可能,但只有面前这一个人。

毕竟是高三的学生,不能回家太晚,喻文州把黄少天送到小区门口的台阶上,黄少天抱着小狗,喻文州抱着他,“那我走了,明天见。”

“好,明天见,”黄少天说:“今天很开心,希望愿望都能实现,希望下个圣诞节……对了,下个圣诞节我们就上大学了!想想都觉得很高兴呢,”他停了一下,低声说:“明天见吧。”

两人说着再见,都没有动。

舍不得放手,舍不得离开,热恋的时候每一分每一秒都恨不得黏在一起。

喻文州低头吻他,他们交换了一个绵长的吻。

路灯将他们交叠的影子拖得很长。

黄少天推开他,他有点气喘吁吁:“不行了,再这样下去会出问题的。”

喻文州也不太好受,再吻下去他怕自己走不了了,“那好,反正很快就要到寒假。”

两人又说了几句,才依依不舍地分开。

黄少天抱着小狗,走回家。

这个时候,快十一点了,黄妈妈一般早就睡觉了,他掏出钥匙,轻手轻脚地开门。

他开了门,在玄关处尽量不发出声音地关门,这时,客厅的灯突然亮了。

黄少天吓了一跳。

黄妈妈坐在客厅的桌子边,另一边,坐着他的爸爸。

黄少天的爸爸在外地工作,一个月回来两三次,今天回来没有打招呼,他也很意外。

“爸,妈,你们为什么不开灯啊,黑漆漆地坐着干什么。”黄少天说着,走过来。

黄妈妈看着儿子:“你到哪里去了。”

黄少天说:“晚自习……”他马上想起怀里抱着的小狗,“这个是学校送的,班里考试前几名都有的圣诞礼物。”

黄爸爸这时突然冷笑了一声,回头看妻子:“这孩子还会撒谎了。”



评论

热度(209)

  1. ウサギさん🐰after 17 转载了此文字